СОСТОЯЛСЯ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНЫЙ VII СЪЕЗД ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ

В отчетно-выборном VII съезде ВОИ, который состоялся 2 ноября 2021 г. в онлайн-формате, приняли участие Бикмурзин Равиль  и Дмитрий Орлов (дистанционно).

До этого в течение нескольких дней проходили рабочие совещания по подготовке проектов решений Съезда. 144 делегата Съезда признали работу Центрального правления за 2016-2021 гг. удовлетворительной. Делегаты Съезда определили приоритетные направления деятельности ВОИ на предстоящий период 2022-2026 гг. (Постановление Съезда будет размещено на сайте ВОИ).

В адрес делегатов Съезда поступила приветственная телеграмма Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, приветственные адреса поступили от Совета Федерации РФ, Минтруда России, Минздрава России, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования РФ, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, Торгово-промышленной палаты РФ и других ведомств.

На заседании Съезда был принят Устав ВОИ в новой редакции. Также на отчетно-выборном Съезде были выбраны руководящие органы ВОИ:

— Председатель ВОИ – Михаил Терентьев;

— Центральное Правление, куда вошли 78 членов ВОИ;

— Президиум ВОИ, в который вошли: вновь избранный Председатель ВОИ Михаил Терентьев, председатели межрегиональных советов региональных организаций ВОИ и три члена ВОИ, отвечающие за основные направления деятельности из состава Центрального правления ВОИ – Олег Рысев (взаимодействие с органами власти), Михаил Осокин (региональное развитие) и Владимир Каршакевич (развитие организаций ВОИ на Дальнем Востоке). Председатель ВОИ Михаил Терентьев подытожил работу съезда так: «За прошедший период была проведена большая работа по социальной интеграции инвалидов, активному воздействию на формирование социальной политики государства в отношении инвалидов, привлечению действенного внимания общества и государства к проблемам инвалидности, развитию сотрудничества с российскими и международными организациями по обмену опытом в сфере реабилитации и абилитации. Сегодня делегатами Съезда были утверждены основные приоритетные направления работы ВОИ на период 2022 – 2026 годы. Продолжаем работать по защите прав и интересов инвалидов и реализации проектов и мероприятий, направленных на социальную интеграцию инвалидов в общество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *