ПАРА-КРЫМ-2020


2 сентября 2020 года команда спортсменов Мордовской Республиканской организации ВОИ отправилась представлять наш регион на ежегодный Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ-2020». Традиционно мероприятие проходит в Центре спорта «Эволюция» (г. Евпатория, Крым), который объединит около 400 спортсменов
из 56 регионов. Организаторы фестиваля — Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов при содействии Минтруда России, Минспорта России и Минспорта республики Крым.

Спортсмены будут соревноваться в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика (дистанции на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. Кроме основной соревновательной программы традиционно приглашают участников фестиваля на мастер-классы по настольным спортивным играм, парадайвингу, фридайвингу, парусному спорту, сапсерфингу, виндсерфингу, скалолазанию, стрельбе из лука и пневматического оружия (электрическая установка СКАТ), управлению креслом-коляской.
Фестиваль «ПАРА-КРЫМ» давно уже стал значимым событием в жизни Крымского полуострова. Правда, в этом году организаторам пришлось нелегко. Все участники фестиваля должны были сдать тест на корона вирусную инфекцию и предъявить справку о эпидемиологическом окружении. Срок действия справки – три дня, и с учетом дальней дороги получить ее в регионах не так-то просто! А при въезде на территорию Центра спорта «Эволюция» все участники должны были пройти термометрию. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, география фестиваля «ПАРА-КРЫМ 2020», как и прежде, довольно внушительная – от балтийского Калининграда до амурских берегов.

Председатель Мордовской организации ВОИ Дмитрий Орлов отметил: что результаты порадовали, наши спортсмены завоевали 3 медали: золото в дисциплине настольный — теннис (Бикмурзин Равиль) и два серебра в дисциплине легкая атлетика бег на 400 метров (Марычев Алексей ), пауэрлифтинг женщины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *