Поездка в сказку «Арт-Отель Пушкино»


Мордовская РО ВОИ с целью поощрения актива районных организации ВОИ и согласно Программе социально-культурной реабилитации «Социальный туризм для членов ВОИ» Всероссийского общества инвалидов, организовала поездку в п. Звягино Московской области «Арт-Отель Пушкино» для 30 членов организации из 13 районов республики.
Совершенно бесплатно в период с 30 августа по 4 сентября 2020 года участники программы отдыхали и совершали экскурсионные поездки: Александровская Слобода (Кремль) – царская резиденция Ивана Грозного; Троице-Сергиевая Лавра – священное место русской земли; музей росписи подносов Жостово и ВДНХ.
Отбор участников осуществляли районные организации, Мордовская РО ВОИ утверждала заявку на участие в Программе и оформляла страховку на всех участников от несчастных случаев, жизни и здоровья.
С целью соблюдения санитарных норм, поездка осуществлялась автомобильным транспортом. Участники Программы отправились в путешествие на двух автобусах «Мерседес» по 15 человек в каждом. Дорога была утомительной, но интересной.
«Арт-Отель Пушкино» удивил нас живописным ландшафтным дизайном. Чудесное место для отдыха всего в 20 км от Московской кольцевой автомобильной дороги. Участники разместились в 2-х местных (по 2 человека) номерах с телевизором, холодильником, телефоном, кондиционером. В «Арт-Отеле Пушкино» для людей с ограниченными возможностями имеются специально оборудованные номера, большой лифт, широкие дверные проемы, поручни, имеется бильярд, настольный теннис, работает прокат велосипедов, плавательный бассейн и спа-центр.
Для членов нашей организации это были не просто 4 дня отдыха, это были 4 дня новых знакомств, общения и дружеской поддержки, положительных эмоций, перемен, улыбок и песен. Четыре дня сказки.
Члены Мордовской РО ВОИ уже второй раз становятся участниками Программы «Социальный туризм для членов ВОИ». И мы каждый раз убеждаемся в актуальности такой Программы.
Слова благодарности от участников Программы все еще продолжают поступать в наш адрес. А мы очень рады, что предоставленная нам ООО ВОИ возможность позволила улучшить эмоционально-психологический климат членов организации, найти новых друзей — что особенно ценно для людей с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *