Фестиваль по рыбной ловле среди лиц с ограниченными возможностями здоровья


30 июля 2020 года Чамзинская районная организация Всероссийского общества инвалидов провела Районный фестиваль по рыбной ловле среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль стартовал в 11:00ч на Калиновском пруду села Медаево.
Цель Фестиваля — реабилитация инвалидов и интеграция их в общество, организация и пропаганда здорового досуга инвалидов и их семей.
Фестиваль проводился по трем номинациям: 1-я пойманная рыба, Самая крупная пойманная рыба, Самый крупный улов.
В Фестивале приняли участие 23 человека, в том числе 7 инвалидов-колясочников из трех районов Республики Мордовия: Чамзинскго, Дубенского и Лямбирьского.
Для определения победителей была сформирована судейская коллегия из судей: Д.А. Орлова и А.П. Булавкина.
Стоит отметить высокий уровень организации мероприятия с соблюдением санитарных правил в период пандемии, проводимого Чамзинской районной организацией инвалидов и его председателем Е.Ю. Ошкиной.
Особо можно отметить возросшую потребность участников Фестиваля к живому общению. Многие не виделись более полугода. Блеск в глазах, улыбки на лицах, оживленные разговоры участников никого не могли оставить равнодушными. И даже переменчивость погоды, пассивный клев рыбы и не всем улыбнувшаяся удача в поимке рыбы после семи часов рыбалки не смогли повлиять на разыгравшийся азарт к соревнованиям и расстроить собравшихся на Фестиваль. Марафон ловли продолжался до 18:00 ч.
По результатам взвешивания пойманного улова рыбы судьи огласили победителей.
Ими стали:
в номинации: «1-я пойманная рыба», 1-е место Борис Киселев (Чамзинский район);
в номинации «Самая крупная пойманная рыба», 1-е место Виктор Суродеев (с. Дубенки) с уловом 2,453 кг;
в номинации: «Самый крупный улов», 1-е место Виталий Баранов (Чамзинский район).
После вручения наград и призов, всем участникам были вручены памятные дипломы. Фестиваль объединил людей разных поколений и показал доброту товарищеских отношений, взаимопомощь в вязании крючков и просто дружескую поддержку. Фестиваль улучшил эмоционально-психологический климат не только инвалидов-участников Фестиваля, но и их родственников, друзей.
Организатор «Чамзинская районная организация инвалидов ВОИ» благодарит за помощь в организации мероприятия: директора ГКУ «Соцзащита населения по Чамзинскому району РМ» Кочеватова Евгения Петровича; Директора ООО «Калиновское» Кувыркина Петра Ивановича; ИП. Бабаева Топтыга Атамалы оглы.
Желаем участникам здоровья, оставаться сильным и бодрым духом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *