Надомное голосование по поправкам в Конституцию будет проходить бесконтактным способом


Елена Петровна Мамаева, председатель Большеигнатовской районной организации инвалидов.
Физический недуг и пожилой возраст не повод отказаться от голосования по поправкам в Конституцию. Можно воспользоваться возможностью проголосовать на дому.

Надомное голосование по поправкам в Конституцию будет проходить бесконтактным способом.
Для того, чтобы вызвать на дом членов УИК с переносным ящиком для голосования, заявление писать не потребуется — также из соображений минимизации контактов.

Каждый «надомник» получит пакет с бюллетенем, квиточком (бланком заявления), маской, перчатками, антисептической салфеткой и ручкой. Члены УИК в обязательном порядке будут выезжать по адресам в легких защитных халатах. Наблюдатели и СМИ также могут участвовать в этом процессе.
Саму процедуру глава ЦИК описала так: «Член УИК дезинфицирует дверь, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет, звонит в дверь и отходит на два метра. Человек открывет дверь, не выходит, с порога показывает паспорт, все удостоверяются, что это именно он, берет пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в квиточке. Не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *