Доступная рыбалка.

27 июля 2021 года Чамзинская районная организация Всероссийского общества инвалидов провела Межрайонный фестиваль по рыбной ловле среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль стартовал в 11:00, на пруду в селе Судосево Большеберезниковского района. Место выбрано не случайно. так как именно на этом пруду появились специальные мостки. На них удобно заезжать в инвалидном кресле и комфортно сидеть с удочкой. Идея пришла жителю Саранска Сергею Жбанову. Участие в межрайонном фестивале по рыбной ловле принимали 20 инвалидов, в том числе 5 инвалидов-колясочников, из ГО Саранск и четырех районов Республики Мордовия: Чамзинский, Дубенский, Лямбирьский,  Атяшевский. Была сформирована судейская коллегия из судей: Д.А. Орлова и А.П. Булавкина. Марафон ловли продолжался до 18:00ч. Клёв был не активным, однако, это никого не расстроило! Погода была переменчивой, немногим посчастливилось поймать в этот день рыбу и, забегая немного вперед, самые крупные экземпляры были выловлены Барановым В.В., жителем Чамзинского района!

По итогам судейства были определены победители во всех 3 номинациях. В номинации «1-я пойманная рыба», 1-е место присудили Виталию Баранову (Чамзинский район); номинация «Самая крупная пойманная рыба», с уловом 4,835 кг, 1-е место Равиль Янгляеев (с. Кривозерье). Номинация «самый крупный улов», 1-е место Борис Киселев (Чамзинский район). Всем участникам были вручены памятные подарки и дипломы.

Корреспондент газеты «Сурские вести» отметил высокий уровень организации и проведения мероприятия, которое осуществлялось Чамзинской районной организацией инвалидов ВОИ и его председателем Д.А. Орловым. Этот Фестиваль объединил людей разных поколений. Было заметно, как у многих разыгрался азарт к соревнованиям по рыбной ловле, таких выдавал блеск в глазах, даже после семи часов рыбалки! Многие не виделись по полгода, а кое — кто и год, общение между инвалидами с общим интересом всегда оставляет хорошие воспоминания! Слова благодарности организаторам высказал председатель Дубенской районной организации ВОИ Булавкин П.А. – Отлично провели время, отдохнули от души на природе. Теплый денек, пруд, удочка. Что еще нужно для счастья? Спасибо за праздник души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *